Organisation d’un hôtel 3 étoiles et d’un restaurant

Un hôtel restaurant est un établissement qui offre aux clients un service de restauration en plus de l’hébergement. La structure d’un établissement varie selon le nombre d’étoiles et les différents services qui sont proposés au sein de l’établissement. Comment reconnaître un hôtel 3 étoiles ? Voici l’essentiel à retenir.

Voici un exemple de structuration pour un hôtel de 2 ou 3 étoiles :

  • L’hébergement : à ce niveau, il existe la réception et les chambres.
  • La restauration : le restaurant qui est subdivisé en bar et en office ; la cuisine où est effectuée la plonge.

Pour les hôtels de haute qualité ou de grande envergure, avec plusieurs chambres, la structuration est autre. En plus de l’hébergement et de la restauration, il y a l’administration. Cette dernière est chargée comme son nom l’indique d’administrer financièrement l’établissement hôtelier et de gérer toutes les entrées et sorties. Certains services ici sont effectués en plus à l’instar du service de chambre, d’entretien et même de bagagiste. Au niveau de la restauration, en plus de la plonge, il existe le room service, le bar et la cuisine.

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